Di Lorenzo Beef Bar a Pompei: la passione per le carni diventa esperienza di gusto
POMPEI. C’è tutta la passione di una vita dietro “Di Lorenzo Beef Bar”, il ristorante di via Lepanto nato dall’esperienza e dalla passione di Raffaele Di Lorenzo. Chef e macellaio, Raffaele ha saputo trasformare la tradizione di famiglia in un progetto moderno e ricercato. Proprio lui ha condiviso con Made in Pompei la storia e l’identità del suo locale.
«Dopo il diploma alla scuola alberghiera ho fatto il cuoco per dodici anni – racconta -. Poi, dieci anni fa, mio padre mi ha affidato la macelleria e io ho deciso di inseguire il mio sogno di aprire anche un ristorante». Quel sogno ha preso forma quasi per caso, durante una passeggiata nel centro di Pompei. «Era un sabato sera, eravamo scesi a prendere un gelato. Passando ho visto un locale in affitto e ho deciso che era il posto giusto».
Oggi “Di Lorenzo Beef Bar” è un punto di riferimento per chi ama la carne e la convivialità. Il locale unisce cucina e cocktail. «Facciamo abbinamenti tra drink, panini e piatti a base di carne – ci ha spiegato il titolare –. È una cucina di terra, legata al territorio, ma rivisitata, perché nelle mie ricette porto anche le esperienze fatte in Francia e nel Nord Italia. Mi piace contaminare, proporre qualcosa di innovativo».
La protagonista, naturalmente, resta la carne. «È la mia passione» dice Raffaele. Non a caso nel suo beef bar propone anche una selezione di tagli che sceglie e lavora lui stesso. Ma nel suo locale non si va solo perché si mangia bene. L’atmosfera sembra essere un altro dei suoi punti forti: calda e familiare com’è, riesce a conquistare turisti e famiglie del posto.
Tutti si sentono accolti come a casa loro, così – quando salutano – portano con sé il ricordo di una bella esperienza, oltre che di un’ottima cena. Pompei, del resto, è una scelta voluta. Raffaele è originario di Casola ma ha sempre apprezzato la città mariana per la sua capacità di attrarre persone di ogni cultura e nazionalità. È un luogo dove la tradizione incontra il mondo, insomma, proprio come accade nei piatti di Raffaele Di Lorenzo. Un viaggio imperdibile attraverso il gusto.
Di Lorenzo Beef Bar
Pompei – Via Lepanto, 56
Tel. 3665080863
















