Baia Domizia apre le porte a “Baccalà Village” dello chef “scellato” Antonio Peluso

BAIA DOMIZIA. Baccalà Village, nato da un’idea dello chef Antonio Peluso, fa tappa nella centralissima piazza Paradiso a Baia Domizia (Caserta). Ingresso libero da venerdì 28 a domenica 30 luglio 2023 dalle 19 alle 24.

I tanti appassionati potranno assaggiare tre proposte di menu in cui il baccalà sarà l’ingrediente principale. Una prima proposta dove si potrà scegliere un antipasto, un primo tra paccheri con pomodorini, olive e capperi e baccalà, risotto al radicchio, provola e baccalà e ziti alla genovese di mare con baccalà, oltre alla bevanda, al dolce e al caffè.

Un secondo menu dove ci sarà sempre un antipasto a scelta e un secondo a scelta tra baccalà fritto con contorno, baccalà in cassuola o gratinato al forno con mandorle, e ovviamente bibita, dolce e caffè.

E poi il menu completo con antipasto, primo, secondo, dolce, bibita e caffè. Mentre per gli amanti della pizza ci saranno la pizza bianca e quella rossa, entrambe ovviamente con baccalà.

Per coloro che non sono amanti del baccalà saranno a disposizione le stesse proposte gastronomiche, prive però dell’ingrediente protagonista. Grande spazio sarà dedicato all’intrattenimento con masterclass e la radio ufficiale “Radio Baccalà” che trasmetterà musica non-stop. Divertimento assicurato per i più piccoli con parco giochi.

Antonio Peluso, ideatore dell’evento e fondatore anche della Locanda del Baccalà a Marcianise ha un obiettivo preciso: «Vogliamo sdoganare questo alimento dal tradizionale consumo invernale, tipico del periodo natalizio, e renderlo quanto più popolare possibile».

«Per le sue caratteristiche – continua lo chef “scellato”, come ama autodefinirsi Peluso – sia nutrizionali che organolettiche, il baccalà può essere proposto 365 giorni l’anno. E per aiutare anche la realizzazione a casa dei piatti che propongo al mio ristorante, ho realizzato un libro dal titolo “50 sfumature di baccalà”, che contiene le illustrazioni di 50 ricette più una: il cioccolatino al baccalà, presente anche come proposta di dessert al Baccalà Village».

Redazione Made in Pompei

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Made in Pompei è una rivista mensile di promozione territoriale e di informazione culturale fondata nel 2010.

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