Olio extravergine d’oliva protagonista di Tuffolio a Napoli
NAPOLI. TuffOlio degli Artisti del Gusto, percorso wine e food il cui tema principale è l’olio extravergine di oliva italiano, ideato e organizzato dall’agenzia Angela Merolla, si terrà martedì 23 maggio 2023 alle ore 18 presso “Villa Imperiale”, meravigliosa location che sorge sulla scogliera di Marechiaro a Napoli.
Il percorso enogastronomico TuffOlio degli Artisti del gusto 2023 è un evento esclusivamente professionale con la presenza di operatori selezionati e su invito. Il format ha come protagonista l’ingrediente base della dieta mediterranea, il pregiato olio extravergine d’oliva italiano di alta qualità.
I frantoi presenti proporranno degustazioni tecniche, ma anche semplicemente degustazioni all’italiana, dove il filo d’olio insaporirà la fragrante fetta di pane. Gli oli incorniciati nel fascino di un racconto di storia e tradizioni, rappresenteranno territori diversi, con il profondo bagaglio identitario che ricondurrà alla regione d’appartenenza.
Chef, pizzaioli, pasticcieri, realizzeranno per gli ospiti della kermesse, pietanze tratte dalla cucina classica napoletana. Il settore olivicolo italiano è di fatto un patrimonio non solo economico ma anche sociale, le aziende partecipanti alla quarta edizione di TuffOlio 2023, selezionate per l’eccelsa qualità dell’olio extravergine di oliva prodotto, riceveranno un premio di partecipazione che riconosce gli sforzi e i meriti produttivi di ogni azienda.
Il premio “TuffOlio 2023” è una statuina di forma moderna e stilizzata, creata dal 3D artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev. L’evento sarà presentato da Edda Cioffi, volto noto della tv campana, che modererà la cerimonia di premiazione con la consegna dei riconoscimenti alle aziende italiane di olio extravergine di oliva selezionate per l’edizione 2023 di TuffOlio. L’evento è riservato e solo su invito. Info: 0814614818.