“Sognare” è la new entry nel menù “Pizza Pride” di Varnelli

POMPEI. Il ristorante Varnelli di Pompei lo scorso giugno ha festeggiato una tappa speciale ad un anno dal lancio di “Pizza Pride” e le sorprese non sono ancora finite mentre sono aumentate adesioni, i consensi, testimonianze ed aspettative.

Allo stesso tempo si è consolidato il nucleo centrale dell’idea originale di offrire in degustazione la “Pizza Pride” preparata con i prodotti della filiera agroalimentare delle cooperative sociali della Campania. Vale a dire una pizza genuina, saporita, che fa bene alla salute e sostiene l’impegno d’inclusione delle componenti sociali svantaggiate.

Parlare di Pizza Pride include la menzione speciale del geniale autore dell’iniziativa, il creativo food advisor Francesco Varnelli che ha avuto il merito di abbinare un’azione lodevole sul piano morale con una marcia in più anche in tema di competizione nel rapporto costo/qualità sul mercato del food & beverage.

Il menù “Pizza Pride” si arricchisce al giro di boa della seconda edizione. La sorpresa è assicurata grazie alla specialità della pizza “Sognare”: pizza vegetariana guarnita con crema di carciofi, provola, spaghetti di verdure di stagione, melanzane, zucchine e carote a cui viene aggiunta una mousse di ricotta alla barbabietola e, infine, una spolverata di cacioricotta del Cilento.

Si tratta della novità che arricchisce il menù precedente formato dalla pizza “Condividere”, pizza “Amare” e pizza “Credere”. A questo punto la soddisfazione è di aver creato una lista di pizze rigorosamente gourmet dove l’eccellenza è assicurata dalle materie prime d’impasto e condimento.

Mentre sono i prodotti della guarnizione a fare la differenza che salta immediatamente ai sensi. Invece la qualità, attraverso il palato, si “scava” un posticino nell’anima, alimentando i ricordi.

Anche perché si tratta di ingredienti prodotti nelle cooperative sociali come la Locanda del Gigante onlus di Acerra, che ha incontrato nell’agricoltura il riscatto sociale degli operatori.

Perché allora ordinare una pizza napoletana dal menù speciale “Pizza Pride”? Per fare con una sola scelta due cose buone: consolare il palato aiutando con la nostra scelta chi nella vita è stato meno fortunato. In più quest’anno parte degli incassi di “Pizza Pride” sarà devoluto alla Odv “Lo Sportello dei Sogni” presieduta da Fiorangela Giugliano.

Si è trattato, in sintesi, di affiancare l’imprenditoria privata al terzo settore, di offrire all’agricoltura sociale un ruolo propulsivo della ristorazione e realizzare un turismo culturale che offra spazi di protagonismo ad iniziative di solidarietà, nello spirito di fratellanza e Pace Universale che deve accomunare tutti i popoli della Terra.

Qui la pizza napoletana, Patrimonio Unesco, ha in sé un valore identitario per Napoli, Pompei e tutta la Campania che si esalta davanti ai riflettori mediatici quando entra nel panorama della solidarietà sociale a sostegno dei ceti svantaggiati. In più “Pizza Pride” si avvale del clima di pace ed accoglienza proprio della città mariana fondata da Bartolo Longo.

Redazione Made in Pompei

Redazione Made in Pompei

Made in Pompei è una rivista mensile di promozione territoriale e di informazione culturale fondata nel 2010.

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