Condividere, Amare e Credere: le 3 specialità del menù “Pizza Pride” di Varnelli a Pompei

POMPEI. Presentato presso il bistrot-pizzeria Varnelli di Pompei il logo “Pizza Pride” con i colori dell’arcobaleno che simboleggiano pace ed amicizia, compresi i valori etici di inclusione sociale, che nella ristorazione si apprezzano dal gusto del cibo.

L’evento ha previsto anche la presentazione di 3 specialità di “Pizza Pride”: pizza Condividere (fior di latte di Agerola, datterino giallo, datterino rosso, cipolla di Montoro, salsiccia di suino nero, olio allo zafferano, basilico fresco), pizza Amare (fior di latte di Agerola, tonno di Cetara, pesto di pomodori secchi, olive nere, basilico fresco, olio da Rotondella) e pizza Credere (mozzarella di bufala dop Terre di don Peppe Diana, pomodoro San Marzano, basilico fresco, olio da Rotondella) accompagnate da vino Asprinio e cocktail.

Il trittico “Pizza Pride” esalta il valore dei prodotti della cooperativa sociale R-Accogliamo di Campagna (olio allo zafferano e spezie varie), della cooperativa Stalker di Eboli (pesto di pomodori secchi, cipolla di Montoro, pomodorino giallo e datterino), della cooperativa Vitematta produttrice di vino Asprinio e la mozzarella di bufala Dop dell’azienda Terre di don Peppe Diana.

I gusti “Pizza Pride” si inseriscono in un menù dal target giovanile incentrato sulla pizza napoletana, dal cornicione alveolato e fragrante, che al gusto si presenta saporita e leggera, grazie all’impasto di farine con germe di grano.

Il progetto “Pizza Pride” nasce dalla decisione del giovane food advisor Francesco Varnelli (manager dell’omonimo ristorante) di specializzarsi nella preparazione della pizza napoletana guarnita da prodotti biologici di cooperative agricole sociali che sono valorizzate nel menù “Pizza Pride” con tre specialità di pizza dall’alto valore etico e sociale e la combinazione di materie prime biologiche e saporite.

La maggior parte delle cooperative ed aziende coinvolte sono legate ai Git di Banca Etica che ha finanziato alcune di esse ed era rappresentata dal suo direttore area sud, Giuseppe Sottile, da Daniela Freda, vice responsabile ufficio relazioni associative e da Anna Letizia del Git Napoli.

Pizza Pride va oltre lo sposalizio con le cooperative sociali produttrici di cibo di alta qualità, integrandosi a pieno titolo nel comparto culturale e turistico rappresentato da Michelangelo Lurgi, presidente di Rete Destinazione Sud, e di Domenico Maria Corrado, creativo imprenditore del turismo culturale e della Borsa Internazionale del Turismo Scolastico.

La partecipazione del presidente della Commissione Cultura della Camera dei Deputati Luigi Gallo, vicino al mondo del sociale, ha rappresentato un contributo istituzionale di grande valore al progetto che offre nuovi spunti creativi. Presente anche il mondo dello spettacolo con l’attore comico Angelo Di Gennaro.

Ora si attende la terza (ed operativa) fase del progetto, volto alla comunicazione e promozione di prodotto, allo scopo di dare corpo e sostanza al percorso virtuoso del comparto di società civile impegnato concretamente nell’offrire una chance alle persone svantaggiate.

Varnelli
Pompei, via Plinio 15
Tel. 08118087876

Mario Cardone

Mario Cardone

Ex socialista, ex bancario, ex sindacalista. Giornalista e blogger, ha una moglie, una figlia filosofa e 5 gatti. Su Facebook cura il blog "Food & Territorio di Mario Cardone".

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