In un libro la storia e tutti i segreti del Garum

Al ristorante Caupona di Pompei il professor Giuseppe Nocca presenterà il suo volume sulla famosa salsa di pesce

POMPEI. Incontri letterari e letture teatralizzate, cui farà da sfondo l’antica cultura culinaria: sono gli “ingredienti” del nuovo ciclo di appuntamenti culturali in programma al ristorante Caupona di Pompei. Il prossimo 16 febbraio 2019 (ore 20,00) il professor Giuseppe Nocca presenterà il suo volume di archeonutrizione “Garum. Produzione ecosostenibile e filiera alimentare della salsa di pesce nell’antichità” (ed. Arbor Sapientiae): un viaggio nella storia di quell’antico alimento che era alla base dell’alimentazione Romana e che conquistò tutto il Mediterraneo. Al termine delle letture seguirà la cena con antiche ricette tratte dai testi di Columella e Apicio. Il ciclo di incontri è partito a gennaio con la presentazione di “Napoli Magica” del giornalista Vittorio Del Tufo (Neri Pozza Editore) arricchita dalle letture teatralizzate dell’attrice Adelaide Oliano (nelle vesti di Partenope) accompagnata dal dibattito guidato dalla ricercatrice Laura Miriello, insieme ai giornalisti Fiorella Franchini, Giuseppe Giorgio e allo stesso autore. Per info e prenotazioni, tel. 081 1855 7911.

Redazione Made in Pompei

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Made in Pompei è una rivista mensile di promozione territoriale e di informazione culturale fondata nel 2010.

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